Thursday, October 14, 2010

Trufas de coco y cacahuete

Photobucket

El coco rallado es uno del mas comun ingredientes al postre en Asia, es muy rico y puede guardarse durante un periodo largo. No tendremos ninguna problema para encontrarlo en unos almacenes o supermercados, incluso en Barcelona, pero aconsejaría comprarlo en los almacenes orientales (si hay cerca de tu casa) porque nos cobren muy poco, como menos de 2 euros por uno paquete grande.

Me gusta el dulce con un toque del sal, me parece el sabor salado induciendo un encanto del dulzor monótono. Por lo tanto, las trufas están cubiertas con cacahuetes toastados (con sal bajo).
Me presento el recete al 1er Concurso Internacional Gastronómico.

El organizador es La Cocina Paso a Paso de Apicius http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/ ;

y los los patrocinadores son:

San Ignacio http://www.sanignacio.es/

El Taller de las Tradiciones http://www.tradicion.es/

Oh!Menaje http://menaje.oh-asis.com/

La cocina de Plágaro http://lacocinadeplagaro.com/

Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/

Cofradía del Cocido Vitoriano http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/

Recete de Las Trufas de Coco y Cacahuete

Photobucket
de la arriba (a la derecha): cacahuete entere y triturado, nata, azúcar, cardamomo entere, y coco rallado

Ingredientes (para 26 trufas):

230 ml de leche entera, 230 ml de nata (30% M.G.), 90 g de azúcar, 75 g de coco rallado, 1 cucharadita de sal, un pizca de cardamomo en polvo, un taza de cacahuete toastado (con sal bajo) y triturado muy fino


Photobucket

paso 1: en un cazo, disponer la leche, la nata, el coco, el azúcar y la sal.

paso 2: remover bien y cocer los todos a ebullición.

Photobucket

paso 3: Sin dejar de remover, hervir a fuego suave bastante durante 60 minutos o hasta que el líquido esta evaporado. Agregar el cardamomo.

paso 4: Introducir la mezclar en un fuente destapado y guardar en una nevera durante 10 horas.

Photobucket

paso 5: Formar las trufas. Pasarlas por cacahuete triturado. Guardar en la nevera y sacarlas una vez servir.


Photobucket

3 comments:

  1. Hola Gattina:
    Su receta ha quedado registrada para el concurso.
    Sabe, si así lo desea, que puede participar con tres recetas más.
    Suerte con la decisión del jurado, de que no formo parte.
    Gracias por participar.
    Saludos

    ReplyDelete
  2. Gattina, me parece una propuesta deliciosa y curiosa a la vez, debo probar ese toque saladito con el coco que tanto me gusta.
    Tienes un puesto asegurado en el concurso, tus fotos son maravillosas.
    Besos y suerte!!

    ReplyDelete
  3. Me encanta el nombre que le has puesto a tu blog "Cocina desenchufada" a mi me pasa igual que atí que todo lo hago manualmente ( con las manos)Gattina estas trufas tienen que estar riquisimas!!!
    Saludos guapa.
    Catalina

    ReplyDelete