Tuesday, March 8, 2011

Tortellini de Ricotta con Cole de Brusela

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Bamboo boat and bamboo skewer & fork supplied by Restaurantware.com


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Este es un plato muy completo. La energia que apporta la pasta se completa con la fibra de las coles de bruselas y la proteína del queso.
Me encantan las coles de bruselas. Tengo que discrepar cuando se dice que tiene el olor desagradable como el sulfuro. Compre orgánico, y cocine no desmasiado tiempo. Gozaría el aroma a dulzón a nueces de ellas :)

Receta de Tortellini de ricotta con cole de brusela
(por prima plata para 2 personas)
  • 130 g de tortellini de ricotta
  • 20 coles de bruselas orgánicas
  • 3 dientes de ajo
  • unas cucharas de caldo de vegetal
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 1 rama de perejil
  • sal de mar y aceite de oliva
  1. Pon al fuego una olla con agua y sal; cuando comience a hervir, incorpora la tortellini. Dejala cocer hasta que este al dente. Escurrela, resfrescala en agua fria.
  2. Pela los ajos y cortalos en laminas. Corta las coles a la mitda si son grande.
  3. Pon al fuego muy lento una sarten antiaherente con aceite y ajo, cuecelo 2 minutos. Pon al fuego poco mas fuerte, anade las coles de bruselas y cuecelos 3 minutos, desechando los ajos quemados. Agrega unas cucharas de caldo de vegetal, cuecelos 2 minutos. Ajusta el punto de sal, incorpora la tortellini cocinada y prosigue la coccion 1 minuto mas. Pon todos en una furente, espolvorea con perejil y queso parmesano, sirve.

2 comments:

  1. Que original la mezcla Gattina, me encanta como luce.
    Tus fotos siempre tan lindas, aprovecho para invitarte al evento fotográfico de cocina que este mes organizo yo, enviame una foto!
    Besitos

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  2. Buen mezcla, te sigo, sigueme en:

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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