
El coco rallado es uno del mas comun ingredientes al postre en Asia, es muy rico y puede guardarse durante un periodo largo. No tendremos ninguna problema para encontrarlo en unos almacenes o supermercados, incluso en Barcelona, pero aconsejaría comprarlo en los almacenes orientales (si hay cerca de tu casa) porque nos cobren muy poco, como menos de 2 euros por uno paquete grande.
Me gusta el dulce con un toque del sal, me parece el sabor salado induciendo un encanto del dulzor monótono. Por lo tanto, las trufas están cubiertas con cacahuetes toastados (con sal bajo).
Me presento el recete al 1er Concurso Internacional Gastronómico.
El organizador es La Cocina Paso a Paso de Apicius http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/ ;
y los los patrocinadores son:
San Ignacio http://www.sanignacio.es/
El Taller de las Tradiciones http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro http://lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/
Cofradía del Cocido Vitoriano http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/

de la arriba (a la derecha): cacahuete entere y triturado, nata, azúcar, cardamomo entere, y coco rallado
Ingredientes (para 26 trufas):
230 ml de leche entera, 230 ml de nata (30% M.G.), 90 g de azúcar, 75 g de coco rallado, 1 cucharadita de sal, un pizca de cardamomo en polvo, un taza de cacahuete toastado (con sal bajo) y triturado muy fino

paso 1: en un cazo, disponer la leche, la nata, el coco, el azúcar y la sal.
paso 2: remover bien y cocer los todos a ebullición.

paso 3: Sin dejar de remover, hervir a fuego suave bastante durante 60 minutos o hasta que el líquido esta evaporado. Agregar el cardamomo.
paso 4: Introducir la mezclar en un fuente destapado y guardar en una nevera durante 10 horas.

paso 5: Formar las trufas. Pasarlas por cacahuete triturado. Guardar en la nevera y sacarlas una vez servir.
