Thursday, October 14, 2010

Trufas de coco y cacahuete

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El coco rallado es uno del mas comun ingredientes al postre en Asia, es muy rico y puede guardarse durante un periodo largo. No tendremos ninguna problema para encontrarlo en unos almacenes o supermercados, incluso en Barcelona, pero aconsejaría comprarlo en los almacenes orientales (si hay cerca de tu casa) porque nos cobren muy poco, como menos de 2 euros por uno paquete grande.

Me gusta el dulce con un toque del sal, me parece el sabor salado induciendo un encanto del dulzor monótono. Por lo tanto, las trufas están cubiertas con cacahuetes toastados (con sal bajo).
Me presento el recete al 1er Concurso Internacional Gastronómico.

El organizador es La Cocina Paso a Paso de Apicius http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/ ;

y los los patrocinadores son:

San Ignacio http://www.sanignacio.es/

El Taller de las Tradiciones http://www.tradicion.es/

Oh!Menaje http://menaje.oh-asis.com/

La cocina de Plágaro http://lacocinadeplagaro.com/

Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/

Cofradía del Cocido Vitoriano http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/

Recete de Las Trufas de Coco y Cacahuete

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de la arriba (a la derecha): cacahuete entere y triturado, nata, azúcar, cardamomo entere, y coco rallado

Ingredientes (para 26 trufas):

230 ml de leche entera, 230 ml de nata (30% M.G.), 90 g de azúcar, 75 g de coco rallado, 1 cucharadita de sal, un pizca de cardamomo en polvo, un taza de cacahuete toastado (con sal bajo) y triturado muy fino


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paso 1: en un cazo, disponer la leche, la nata, el coco, el azúcar y la sal.

paso 2: remover bien y cocer los todos a ebullición.

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paso 3: Sin dejar de remover, hervir a fuego suave bastante durante 60 minutos o hasta que el líquido esta evaporado. Agregar el cardamomo.

paso 4: Introducir la mezclar en un fuente destapado y guardar en una nevera durante 10 horas.

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paso 5: Formar las trufas. Pasarlas por cacahuete triturado. Guardar en la nevera y sacarlas una vez servir.


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Thursday, October 7, 2010

Chocolate artesanal

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Hay muchos bombonerias y chocolaterias en Barcelona. Las calidades son altas mientras que algunos de los precios no están asesinando. Acabo de recibir los regalos - los granos de café tostados con chocolate negro, y las "tazas" chocolates blancos.

Describiría más al "taza". Su exterior es chocolate blanco, rellendo la crema del mocha, con la "espuma" al creama de avellana. La textura cremoa se puede fundir a mi poca, perfectamente acompañando con bizcocho esponjoso. Solemente extiendo un poco de crema, entonce coloco la "taza" por encima. Aquí tenemos, petit four :)


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Las "tazas" chocolates disponible en Salón del Chocolate . Los granos son de Italia.

Tuesday, October 5, 2010

Caqui

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Tan dulce, tan sauve, ¡es la joya del otoño!

Me encanta caqui, ¿y a ti?

Saturday, October 2, 2010

Granizado de leche de soja con te verde

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Mi favorita tienda de tofu en Barcelona - Tofu Catalan vende este bebida/postre. Me parece muy único, sobre todo, es muy deliciouso. Soja organica se elabora.
!Buen fin de semana!

Saturday, September 25, 2010

Patatas rellenas de lomo Ibérico con salchichón Ibérico gratinado

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Esta tapa muestre dos texturas distinctivas a la vez - el crujido del gratén por encima y el suculencia del relleno. Aparece muy exquisita pero el trabajo es absolutamente fácil y cómodo. Más importante, puedes hacerla un día anterior. Cuando llega a servir, se calienta al horno unos minutos, ya está lista.


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!Gracias a los productos extremeñas por conseguir el gran sabor y textura! Esta tapa está participando Concurso de Recetas Extremeñas.


El organizador es ExtremaCalidad (http://www.extremacalidad.com/).
Los tres patrocinadores son:
- Jacoliva (http://www.jacoliva.com/); y
- Jamones Casa Baustista (http://www.jamonescasabautista.com/); y
- Seur (http://www.seur.com/)


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Patatas rellenas de lomo Ibérico con salchichón Ibérico gratinado

(se sirven como tapas, para 4 personas)

  • 6 patatas nuevas, pequeñas
  • 2 filetes de lomo de cerdo Ibérico
  • 1 - 2 cucharada/s de queso cremoso
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • 40 g de salchichón Ibérico
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • un pizca de pimentón de La Vera
  • 3 ramitas de perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

  1. Lavar las patatas, cocerlas en el microondas 7 minutos a máximo potencia, o hasta que esten tiernas pero firmes. Cortarlas por la mitad, retirar la pulpa (la se reservará para sopa o ensalada).
  2. Salpimentar los filetes de lomo, asarlos a la parilla a fuego fuerte 2 o 3 minutos, o freirlos en una sarten antiadherente con una cucharadita de aceite. Cortarlos en daditos.
  3. Mezclar los daditos de lomo con el queso cremoso y el tomate frito, rellenar con el compuesto el hueco de las patatas.
  4. Picar el ajo, cortar el salchichón en daditos, mezclarlos con el pan rallado, el pimentón y una cucharada de aceite . Espolvorear la mezcla abundante por encima de las patatas.
  5. Hasta aquí, se pueden quedarse las patatos en una nevera durante 1 día, o se pueden continuar hasta final.
  6. Introducir las patatas en el horno, precalentado a 160C y cocer durante 10-15 minutos. Si las patatas esten fría (se acaban de sacar del nevera), cocerlas en el horno a fuego suave como 150C a poco mas tiempo.
  7. Colocar perejils fritos o simplemente expolvorear perejils frescos picados por encima. Servir calientes.

Thursday, September 16, 2010

Higo Verde

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!Me encantanda higo verde! ?y a ti?

Atesoro el higo verde más que el negro - la textura es muy delicada, y la dulzor es tan plesante, como una brisa fresca en la noche :) :) ¡Celebra esta fruta temporada! !Aproveche este desayuno con las protagonistas de el higo verde, el pan de yogur y queso cremosa!

Thursday, September 9, 2010

Ensalada de duo tofus orgánicos

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Puesto que vivo fuera de Asia, yo no como tofu tan frecuente como antes. En Asia, el buen tufu está solamente disponible en los almacenes especializados. Debe ser elaborado cada dia, y ser sin-preservativo. El sabor es fresco y no tiene nada de olor. Pero los tufus de supermarcados son mala, como lo que en Barcelona no aceptaré en absoluto.

Hay solemente dos ingredientes principios para hacer tofu - la soja y del agua, por lo tanto la selección de soja es muy esencial. La buena soja mejoraría la sabor mucho.

!Busca un almacén especializado o pregunta tu vacio chino/japone :):) ! Si vives en Barcelona, recomendaría "Tofu Catalan" donde vende tofu orgánico sin preservativo. La direccion: calle de Aribau 119, tel: 93 453 73 52.

Esta ensalada se llevan (por 2 personas) 200 g de tofu silken orgánico, 100 g de ague orgánico(un producto frito de tofu), 100 g de salmon ahumado, ajo frito, cebolla, rugula, aceite de oliva virgen extra y sal de mar.