Friday, November 19, 2010

Pera al vino tinto infundido con especia

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Una vez mi suegra me dijo un postre que su padre hacia a los niños cada comida cuando era pequeña - manzanas rebanadas sumergidas en vino rojo casero. En actualmente, eso no es lo que los niños soñarían porque tenen una abundancia, que es más ricos y de lujo. Pero en el dicho epoca (muy pobre), solamente teniendo una capacidad para ofrecer algo (cuál era no una preocupación) es una bendición grande.

Recientemente unas recetas (¡tan elegantes!) de pera al vino se aparecen en muchos artículos de cocinar. Hacen un constraste tan obvio al postre modesto de mi suegra. Aunque ahora me dan una opción para elaborar la pera al torta bonita o improvisar al sorbet, por ejemplo, estoy todavía fiel al básico y clásico es que es último!

Para infundir las especias al vino tinto:

  • 1/2 taza de agua
  • 3/4 taza de azucar
  • 2 tazas de vino tinto tu favoridos
  • 1 palillo grande de canela
  • 3 clavos

Cocer los todos a ebullición, y hervirlos a fuego lento durante 15 minutos.

Para cocer las peras

  • 3 peras, maduras y firmes

Pelar las peras y cortarlas a mitad si son grande. Empaparlas en el infundido vino durante 1 noche. Entonces, cocer el vino a ebullicion, anadir las peras y hervir todos a fuego lento durante 5 minutos, espumar durante la coccion para quitarle las impurezas. Removerlos del fuego y escurrir las peras cuando estan suaves bastantes.

Thursday, November 18, 2010

Polvorones

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Acabo de volver a Barcelona de America. Iba a visitar mi suegra, pasamos un buen tiempo y comimos fuera de la casa frecuencia. De hecho, la manera de cocinar en América es muy sana, me parece bajo en sal y grasa, mientras tengamos cuidados la porción comimos, se pueden mantener nuestras pesos sin pena :)

Pues, daríamos un cuidado tambien cuando tomamos estos polvorones. Normalmente llevan harina, azúcar, manteca de cerdo o mantequilla, tuercas (algunas con canela, o semillas de sésamo o vino rojo o coco...). Son riquísimos (y tan caloricos) que no los podemos comer menos :D Mientras comemos un poco, esta estación del festival nos llenará solamente de la sensación dulce pero no de kilogramos :D

Sunday, October 24, 2010

Galletas del jengibre, canela y azúcar marrón

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Hago unas galletas cada fin de semana para mi marido. En el trabajo sus proyectos son desafiadores y la relación entre los compañeros es complicada. Mi marido está hecho polvo hasta viernes. En la primer lugar por la mañana para recuperar su animo en los fines de semanas, goza su café con las galletas caseras ... tan frescas, tan calientes !

Los XL-galletas de pepitas de chocolates y los galletas fritas de cardamono son la grapa en nuestro mesa. Recientemente estoy deseando algo con el jengibre y el canela, quizá debido al tiempo que llega a ser más frío.

Esta receta requiere fundir la mantequilla, el paso más sencillo que lo que se bate. La textura de las galletas es rústica y muy crujiente, y el sabor está profundizados después de días..


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Recete de Galletas del Jengibre, Canela y Azúcar Marrón (bajo en azucar)

(para algunas docenas)
  • 11o g de mantequilla (debe ser con gran sabor)
  • 110 ml de sirop de maiz ligero
  • jengibre, fresco, al tamaño del dos avellanas, picado
  • 1 huevo, batido
  • 370 g de harina
  • una pizca de sal
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato sodico
  • 1/4 cucharadita de canela polvo
  • por encima: 2 cucharas de azúcar marrón + 2 cucharas de azúcar normal + 1/2 cucharadita de canela polvo

    (Traduciré los pasos unos días adelante)
  1. Place the butter in a small pot, melt the butter over medium-low heat. Remove the pot from the stove. Stir in corn syrup and ginger.

  2. In a large mixing bowl, combine well the flour, salt, baking soda and cinnamon. Then mix in the egg and the butter mixture until a tender dough is formed. Divide the dough into two, shape them into a log, wrap each log with plastic wrap, place in the freezer for 2 hours (we don't want them too hard).

  3. Pre-heat the oven to 170F


  4. Unwrap the doughs, slice dough about 1/2 cm thick. Gently press the slice into the sugar coating mixture, place the slices (they can be close to each other since they don't expand much) on a large baking pan. Bake the cookies for 7 - 9 minutes or until they just start turning golden brown. Transfer the cookies on a rack to cool off completely.


  5. Please note that the dough itself doesn't have much sugar, the sweet taste is mainly from the sugar coat. If you want sweeter cookies, add extra sugar (e.g. 1/4 cup) into the pot when you cook the butter.

Thursday, October 14, 2010

Trufas de coco y cacahuete

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El coco rallado es uno del mas comun ingredientes al postre en Asia, es muy rico y puede guardarse durante un periodo largo. No tendremos ninguna problema para encontrarlo en unos almacenes o supermercados, incluso en Barcelona, pero aconsejaría comprarlo en los almacenes orientales (si hay cerca de tu casa) porque nos cobren muy poco, como menos de 2 euros por uno paquete grande.

Me gusta el dulce con un toque del sal, me parece el sabor salado induciendo un encanto del dulzor monótono. Por lo tanto, las trufas están cubiertas con cacahuetes toastados (con sal bajo).
Me presento el recete al 1er Concurso Internacional Gastronómico.

El organizador es La Cocina Paso a Paso de Apicius http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/ ;

y los los patrocinadores son:

San Ignacio http://www.sanignacio.es/

El Taller de las Tradiciones http://www.tradicion.es/

Oh!Menaje http://menaje.oh-asis.com/

La cocina de Plágaro http://lacocinadeplagaro.com/

Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/

Cofradía del Cocido Vitoriano http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/

Recete de Las Trufas de Coco y Cacahuete

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de la arriba (a la derecha): cacahuete entere y triturado, nata, azúcar, cardamomo entere, y coco rallado

Ingredientes (para 26 trufas):

230 ml de leche entera, 230 ml de nata (30% M.G.), 90 g de azúcar, 75 g de coco rallado, 1 cucharadita de sal, un pizca de cardamomo en polvo, un taza de cacahuete toastado (con sal bajo) y triturado muy fino


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paso 1: en un cazo, disponer la leche, la nata, el coco, el azúcar y la sal.

paso 2: remover bien y cocer los todos a ebullición.

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paso 3: Sin dejar de remover, hervir a fuego suave bastante durante 60 minutos o hasta que el líquido esta evaporado. Agregar el cardamomo.

paso 4: Introducir la mezclar en un fuente destapado y guardar en una nevera durante 10 horas.

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paso 5: Formar las trufas. Pasarlas por cacahuete triturado. Guardar en la nevera y sacarlas una vez servir.


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Thursday, October 7, 2010

Chocolate artesanal

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Hay muchos bombonerias y chocolaterias en Barcelona. Las calidades son altas mientras que algunos de los precios no están asesinando. Acabo de recibir los regalos - los granos de café tostados con chocolate negro, y las "tazas" chocolates blancos.

Describiría más al "taza". Su exterior es chocolate blanco, rellendo la crema del mocha, con la "espuma" al creama de avellana. La textura cremoa se puede fundir a mi poca, perfectamente acompañando con bizcocho esponjoso. Solemente extiendo un poco de crema, entonce coloco la "taza" por encima. Aquí tenemos, petit four :)


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Las "tazas" chocolates disponible en Salón del Chocolate . Los granos son de Italia.

Tuesday, October 5, 2010

Caqui

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Tan dulce, tan sauve, ¡es la joya del otoño!

Me encanta caqui, ¿y a ti?

Saturday, October 2, 2010

Granizado de leche de soja con te verde

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Mi favorita tienda de tofu en Barcelona - Tofu Catalan vende este bebida/postre. Me parece muy único, sobre todo, es muy deliciouso. Soja organica se elabora.
!Buen fin de semana!