Friday, May 15, 2009

"Cáscara" milhojas rellenas trufa de chocolate

spiral5




¿Estas milhojas te parecen ser cáscara? :D :D Ellas son muy famosas en Asia. Normalmente las milhojas son blancas (sin chocolate) y el relleno es el puré azucarado de las semillas del loto o de "azuki" (habas rojas).

Mi marido es Americano. Le gusta la mayoría de alimentos chinos, pero excepto el puré de las semillas. ¿Qué puedo improvisar al receta para gustos amplios? Entonces, lo substituí a trufa de chocolate, y puse cacao a las milhojas por más sabor.

Las milhojas son muy escamosas, pero la elaboración no es tanta complicada como pastel Europeo. Creo que ellas deben haber merecido mucho más aprecio del mundo porque son bonitas, únicas, deliciosas y fáciles.

Muchisimas gracias a Angie, me las ha presentado estas milhojas. Aunque ahoro ella no participe blogging, recordaré todos los platos que hizo.

Receta de "Cáscara"" Milhojas (corteza sola)

para 16 ración, mas o meno, del tamaño de la bola de ping-pong

Ingredientes:

Masa A:

  • 100g de harina
  • 14g de azúcar glace
  • 40g de mantequilla
  • 40 g de agua
  • una pizca de sal

Masa B:

  • 90g de harina
  • 45g de aceite refinado de girasol (pienso usar mantequilla derredita al vez próxima)
  • 1 cucharada de azucar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo no azucarado
  • una pizca de sal

Para Masa A (blanca), mezclar la harina, la azucar glace, mantequilla, la agua y la sal hasta obtener una masa homogenea. Compartirla a unas bolitas, cada de 20g.

Para Masa B (monera), mezclar la harina, aceite, la azucar, la cacao y la sal hasta obtener una masa homogenea. Compartirla a unas bolitas, cada de 15g.

spiral

Extender las bolitas blancas con la ayuda de un rodillo de pasteleria hasta obtener unos círculos. Colocar unas bolitas moneras encima, cubrir los circulos.

spiral1

Extender la bola del lado cerrado hasta obtener una lamina rectángula de unos 5 milimetros de grosor (la hice mas fino y rompí algunas laminas que resultan mal milhojas). Rodarla suavemente.

spiral2

Colocar el rodillo verticalmente, extenderlo del lado cerrado. Entonce, rodarlo (este rodillo es más corto y más gordo). Cortarlo a la mitad, volverlas al lado cortado a encima, metarlas al frigorifico durante 10 minutos.

spiral3

Volverlas del lado cortado a abajo, extenderlas hasta obtener un circulo de 3 milllmetros de grosor, llenarlo con la trufa, cubirlo. Cocer los pasteles en el horno, precalentado a 185C durante 30 minutos. Guadan bien por 4 o 5 días.

spiral4


Receta de la trufa
No quiero el relleno tan fundido, lo quiero como "brownie" suave, por eso he agregado un poco de harina. Pero todavia no he conseguido el mejor resultado. Esta receta solamente es una referencia, tengo que improvisarla al otra vez.
  • 50g de harina
  • 1 1/2 cucharadas de cacao en polvo no azucarado
  • 1/8 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 170g de chocolate
  • 3 cucharadas de jarabe de maíz
  • una yema
  1. Incorporar la harina, la sal, la cacao, y la levadura en un bol.
  2. Fundir el chocolate troceado al bano maria. Retirar del fuego y dejar enfriar. Mazclarlos con el jarabe, una yema y la preparacion de harina.
  3. Metar la trufa al frigorifico durante 15 minutos. Cucharear un poco de la trufa and formar al bola.

spiral6



1 comment:

  1. Llego a tu blog saltando de uno en otro y me he llevado una sorpresa, me encanta.
    Las recetas estupendas, las fotos buenisimas... se puede pedir mas ???
    Espero venir a visitarte a menudo.
    Besos

    ReplyDelete