Tuesday, May 26, 2009

Tortillas de trigo y cebollina china

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Dice que esta tortilla es de Shangai, puede ser correcto porque la región cultiva trigo. Pero, toda de ella no tiene ninguna semejanza a la tortilla de trigo de Mexicano. Esta tortilla se come sola, es cruzada del pan y del pasteles, es muy sabrosa y substancial, y escamosa tambien.

Otra de las características es muy aromática, gracia a cebollina china que lleva. Pero no la confunde a la calçot. Cebollina china (scallion en Ingles) siemple se consume la toda, incluye el parte de verde que es crujiente y fragrante. Cebollina china se dispone en los supermercados Asias y es muy barrata.

Hace 10 o 20 años, había muchos vendedores que hacían estas tortillas, pero ahoro no podemos encontrarlas, a menos que vayamos a los restuarants y paguemos un precio alto. En el contrario, las caseras son tan buenas como las de vendedores, ademas, son facil y barrata :)


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Ingredientes (para 12 -13 tortillas, cada de unos 9cm de diámetro, y de uno 1/2cm de grosor)

  • 320g de harina de trigo

  • 1/4 cucharaditas de levadura en polvo

  • 1/4 cucharaditas de sal

  • 2 cucharaditas de aceite refinado de girasol (no aceite de oliva)

  • 220 - 230 ml de agua

  • 6 o mas tallos de cebollina china

  • un pequeño tazón de aceite, con un cepilloa

  • sal

Picar las cebollinas, y mas fines para los partes de blancos porque el sabor es un poco de fuerte.

Mezclar la harina, 1/4 de sal y levadura en un bol grande.

Hervir la agua a la ebullició, anadir el aceite. Verter el líquido en el bol de la mazclar de harina, revolver muy rápidamente y formar una masa. Amasarla durante un poco de tiempo o hasta que sea homogénea.

Engrasar un bol con un poco de aceite. Oone la masa en el bol, cúbralo con el plástico film, se queda durante 1 hora.

Divider la masa en 12 o 13 bolitas de el mismo peso.

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Expender las bolitas hasta obtener unos círculos, cade de uno 0.2 o 0.3 cm de grosor.

Pintarlos con el aceite, espolvorear el sal y las cebollinas.

Rodarlos.


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Arrollarlos.


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Extenderlos hasta obtener casi uno 1 cm de el grosor.


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Calentar una cacerola de unos 9 cm de diameter, poner un cuchradita de aceite y tres pastas, cocinarlas durante 3 o 4 minutos. Entonces, moverlas and cocinarlas otros 3 minutos.

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