Esta tapa muestre dos texturas distinctivas a la vez - el crujido del gratén por encima y el suculencia del relleno. Aparece muy exquisita pero el trabajo es absolutamente fácil y cómodo. Más importante, puedes hacerla un día anterior. Cuando llega a servir, se calienta al horno unos minutos, ya está lista.
!Gracias a los productos extremeñas por conseguir el gran sabor y textura! Esta tapa está participando Concurso de Recetas Extremeñas.
El organizador es ExtremaCalidad (http://www.extremacalidad.com/).
Los tres patrocinadores son:
- Jacoliva (http://www.jacoliva.com/); y
- Jamones Casa Baustista (http://www.jamonescasabautista.com/); y
- Seur (http://www.seur.com/)
Patatas rellenas de lomo Ibérico con salchichón Ibérico gratinado
(se sirven como tapas, para 4 personas)
- 6 patatas nuevas, pequeñas
- 2 filetes de lomo de cerdo Ibérico
- 1 - 2 cucharada/s de queso cremoso
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 40 g de salchichón Ibérico
- 1 taza de pan rallado
- 1 diente de ajo
- un pizca de pimentón de La Vera
- 3 ramitas de perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Lavar las patatas, cocerlas en el microondas 7 minutos a máximo potencia, o hasta que esten tiernas pero firmes. Cortarlas por la mitad, retirar la pulpa (la se reservará para sopa o ensalada).
- Salpimentar los filetes de lomo, asarlos a la parilla a fuego fuerte 2 o 3 minutos, o freirlos en una sarten antiadherente con una cucharadita de aceite. Cortarlos en daditos.
- Mezclar los daditos de lomo con el queso cremoso y el tomate frito, rellenar con el compuesto el hueco de las patatas.
- Picar el ajo, cortar el salchichón en daditos, mezclarlos con el pan rallado, el pimentón y una cucharada de aceite . Espolvorear la mezcla abundante por encima de las patatas.
- Hasta aquí, se pueden quedarse las patatos en una nevera durante 1 día, o se pueden continuar hasta final.
- Introducir las patatas en el horno, precalentado a 160C y cocer durante 10-15 minutos. Si las patatas esten fría (se acaban de sacar del nevera), cocerlas en el horno a fuego suave como 150C a poco mas tiempo.
- Colocar perejils fritos o simplemente expolvorear perejils frescos picados por encima. Servir calientes.
Gattina, tendrás mucha suerte en el concurso, la receta me parece fácil, pero lo mejor, deliciosa!
ReplyDeleteUn beso.
Buena receta.
ReplyDeleteMucha suerte en el concurso.