Tuesday, May 11, 2010

Tallarines con verduras al estilo Shanghai

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Siempre amo la cocina de Shanghai (el norte de china). De niña alguno gente inmigrada de Shanghai dirigia los restaurantes en Hongkong, por eso trajeria su propia cultura a nuestra escena gastronómica. Generalmente los platos de Shanghai son más ricos y dulces que ellos de Hongkong. Como este plato, no debemos faltar a agregar la salsa de soja dulce y un poco de azucar. Por otra lado, el col es una estrella a la cocina de Shangai. De hecho, después de saltando con la salsa de soja dulce, su sabor es muy agradable. Esperaría que tu amor a este plato es tanto como yo :)


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Recipe of Stir-friend noodles in Shanghai-style:

(for 2 persons as one of the dishes in a meal)

  • 150 g shanghai noodles (or Linguine as alternative)
  • some salt
  • a big pot of water

for the vegetable:

  • 1 clove of garlic, minced
  • 1 very small carrot
  • 1/2 green bell pepper
  • cabbage, 4 - 5 big leaves,
  • 1/4 tsp chicken powder
  • a half cup of water (adjustable)
  • oil and salt

for the sauce:

  • 1/2 tsp dark soy sauce (or more)
  • 1/2 tsp light soy sauce
  • 1/8 or 1/4 tsp sugar
  • 1/4 tsp Chinese rice wine (or white table wine as alternative)
  • 1/4 tsp sesame oil
  • salt (optional)
  • veg oil

Steps:

  • Bring a big pot of water to boil, add a pinch of salt and the noodles, cook until just right. Drain and rinse the noodles under the tap immediately, drain and set aside.
  • juilenne the carrot, green pepper and cabbage. Set aside
  • In a big skillet, pre-heat some oil and stir-fry the carrot and pepper with a pinch of salt for 2 minutes, scoop them on a plate and set aside.
  • Use th same skillet to stir-fry the garlic, cabbage, oil and a pinch of salt until the veg looks soften, then add a small cup of water and the chicken powder, cook the cabbage over medium-low heat until it cooked. Raise up the heat and stir in carrot, pepper, noodles and the sauce until everything heat through. Taste and re-season if necessary.
  • Serve hot, it goes well with any Chinese dishes.

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Friday, April 23, 2010

"Sushi" de arroz dulce y mango

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Este sushi no es lo típico :) :) Es mi creación para ser postre: el "sushi" lleva una piezas de mango y el arroz cocinado con la leche de almendra, acompañado la salsa de kiwi (su color verde evocador de wasabi). Además de ser divertido y original, el "sushi" nos aporta vitaminas y proteinas.


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Receta de "sushi" (para 2 rodillos precortados, para 4 personas)

  • 1 taza de arroz japon
  • 1 taza + 2 cucharas de agua
  • 2 cucharas de crema de almendra (no intendo azucarar mucho porque la sala es dulce)
  • la mitad de mango grande, juliana

  1. Introducir el arroz en una cacerola con el agua y la crema, llevarlos a ebullicion con la cacerola tapada, despues bajar el fuego y cocinarlos a lento 20 minutos. Retirar del fuego, pero se quedar con la cacerola tapada durante 10 minutos.
  2. Volcar y mezclar el arroz en una fuente hasta que este frio.
  3. Poner un film plástico encima de un bambú mate de sushi. Mojarse las manos con agua fria (asi que el arroz no les pegará), extender el arroz uniformemente de 1.5 cm de grosa con un ayuda de los manos, disponer mango. Rodar la mate y formar el arroz al rodillo. Repetir el trabajo al resto de arroz. Desechar el plastico ante de servir.
  4. Para asegurar un rodillo formado bien, le presión fuerte cuando le rueda, entonce, tuerce las ambas colas del film de plástico. Por cortarlo más fácil, le (todavia con el plástico) se queda en una nevera unas horas.

Receta de la sala

  • 1 kiwi pelado y puré
  • 150 ml de agua
  • 150 g de azucar
  • un poco de vainilla

Llevar el agua y azucar a ebullicion, bajar el fuego y cocinar 15 minutos. Retirar del fuegar, agregar kiwi pure y vainilla.

Saturday, March 27, 2010

Ensalada de clementina y aceituna negra

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Hace unos meses un fotógrafo excelente me pedió a la obra de adornar algunos platos por fotocomposicion. Uno de los platos era la ensalada de naraja y aceituna negra.

Puesto que necesité elegir mejores apoyos le pregunté qué eran todos de ingredientes. Él me contestó "Principlemente son naraja y aceituna."

Yo pensaba, ¿tan simple...verdad?... seguía estar preocupada porque yo no tenía una idea de lo que parecía ni probaba, ¿cómo podría crear un 'look' para este plato? Entonce encontré alguna información pero no era suficiente formar una imagen viva en mi mente...

En el día de fotografía, la chef fantastica, Michele, elaboró la ensalada muy rápidamente. Una vez yo probabe, el sabor maravilloso me cautivé totalmente. El dulzor cítrica y la salinidad de aceituna ponían en contraste, resultando generar uno sabor intrigante. Me inspiraron, e hice un buen trabajo para esa foto :) :)

Para respetar la idea original del autor, ahora no hago el mismo plate. Puesto que me encanta clementina, ella es uno de los dos de protagonistas en este ensalada aquí.


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Para 1 persona

  • 2 clementinas, pelada
  • 100 g aceitunas negras
  • 1 tallo de cebollino chino de el parte blanco, picadito
  • 1 o 2 tallo de perejil, picadito
  • unas cucharadas de zumo de clementina
  • uno poco de aceite de olive, y posible de zumo de lemon o azucar, depende tu gusto

Mezlca los todos de ingredientes. Yo prefiero quedarlos en la navera durante un de medio dia para profundiar el sabor

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Tuesday, February 2, 2010

"Lasaña" de Arroz a la crema de Hinojo

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En Barcelona, Chinos dirigen los resturantes de bufé china y/o japonés. Recientemente les hallo dirigido algunos resturantes Mediterráneas tambien. Para ser curiosa, fui a uno de los resturantes. Los fotos de sus platos en el menú aparecieron elegantes y exquisitos. Pedí la lasaña vegetariana pero la que se traé fue fallado totalmente - las verduras estuven magulladas y aguadas, y la salsa fue demasiada salada. Asi mi primera visita ha sido mi ultima.

Pues... al menos esta experiencia me motiva a hacer una lasaña... más única (se usa la pasta del arroz), más sana (muy baja en grasa, y sin gluten), más facil (sin hornada).

Puedes encontrar las hojas de las pastas del arroz en supermarcados orientales. La pasta se llama "galettes de Riz", es un producto de Vietnam. No requiere cocinar, simplemente se empapan las hojas en agua 1 minuto o hasta estan suaves, y estan lista para comer.


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Receta de la crema de hinojo (por 1 persona)

  • 1 hinojo medio, cortarlo en juliana
  • 1 tallo de puerro (sole el parte blanco), cortarlo
  • 1 diente de ajo, picar
  • 13 g mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco
  • nata o leche entre
  • 1 pizca de caldo granulado de pollo
  • 1 pizca de piel naranja
  • sal y pimienta

Rehoger el puerro y la mantequilla 1 o 2 minuteo/s. Agregar el hinojo, ajo, el piel de naranja y el caldo granulado y concinarlos unos minutos mas. Verter el vino, remover, entonces la nata o leche a tu gusto. Cocinar hasta el hinoja esta suava. Salpimentar.

Retirar del fuego. Desechar el piel naranja. Hacer puré los restos. Estan listas para llenar a la "lasaña". Adorar con esparragos cocinados.

Friday, January 22, 2010

Trufas rellenas Crema de Cacahuete Crujiente

choco

Casi todo el mundo en America come pan con crema de cacahuete, pero no me parece lo que ser comun en Barcelona. Por lo tanto, he creado la gente aqui totalmente contento de Nutella, y esta. ¡Mi asunción es tan incorrecta!

Acabamos de visitar nuestros familias en America. Mi marido ha comprado muchos "Reese's" (chocolate con crema de cacahuete, uno del chocolate más preferido en Amercia) de America para sus companeros aqui. Les gusta mucho! Aunque no hay Reese's in Barcelona, proba hacer algos caseros, muy fácil!


choco1

Para 9 trufas:

  • 120 g de chocolate noir
  • 30 + 20 g de chocolate con leche
  • 11 o 12 galletas Digestiva
  • 2 cucharas del montón de crema de cacahuete
  1. Picar las galletas y 20 g de chocolate con leche en polvo, mezclarlos con crema de cacahuete. Coger porciones y con las manos formar bolitas del tamano de una nuez.
  2. Cortar el chocolate noir y 30 g de chocolate con leche en aros muy finos, ponerlos en un cazo pequeno y cocerlos a fuego muy suave, removerlos siempre hasta que se funda.
  3. Colocar un film transparante en un plato. Dejar una bolita en el chocolate, entonce colocarla al plato. Continuar los restos de bolitas. Dejarlas en el frigorifico durante 30 minutes o hasta el chocolate exterior esta duro.

Thursday, September 24, 2009

Tarta de coco rallado

coconut tartlets

Tenemos mucha misma preferencia sobre el gusto de postre. Galletas de almendra y coquitos son dos de los ejemplos. Este vez quisiera explicar el coco.

El coco es esencial en el repertorio culinario en Hongkong. Adamas de cocina, muchas bebidas, pudíns, tortas y tartas se elaboran con coco. Como el presentado que ya ha existido en mi país por un tiempo largo. El relleno esta tanto bueno como los coquitos, pero la textura es mas suave. La corteza es rica y blanda tambien, asi me parece las galletas de Scotland 'Scottish shortbread cookies'.


HK coconut tart

El receta de Tarta de Coco Rallado

para el rallado

  • 120 g de coco rallado, sin azucado
  • 120 ml de leche entera
  • 150 g de azucar
  • 40 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

  1. Cuece el coco - pon los coco rallados, el leche, el azucara y mantequilla en una cazuela al fuego. Despues la ebullición, cuece muy lento durante 15 minutes o hasta esta espesado. Deja que se temple.
  2. Anade - incorpora entonces los huevos y la levadur con la mezcla.

para la masa

  • 240 g de harina
  • 120 g de mantequilla, muy fria
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 2 - 3 cucharas de aqua fria
  1. Forma la masa - pon la harina, la mantequilla, la levadura y sal en el bol largo. Corta la mantequilla con la parte de la posterior de una bifurcación hasta que quede como la harina de maíz gruesa. Anade el agua y incorpora hasta obtener una masa. Envolverla con un film transparente y deja en el frigorifico durante 2 horas al menos.
  2. Forma las tartas - extende la masa hasta que quede una lamina de unos 5 milimetros de grosa. Forra las bases de unos moldes redondo con la masa. Llena con la mezcla de coco.
  3. Hornea las tortas - precalende el horno a 170 - 180C. Hornea las tartas durante 25 - 35 minutes, depende su tamaño.

  4. Esta receta es suficiente para 7 tarts, cada una de 7cm de diámetros.

Wednesday, May 27, 2009

Tarta de hojaldre a la crema de leche de soja

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Cuando ere pequeña, mi madre hizo leche de soja a la venda apoyando la familia. Aunque nuestras vidas eran dura, nunca éramos carencia del nutricion :) :)

Actuamente la leche de soja normalmente es hecho en fábrica commercial, busca la orgánica y libre de preservativo para un consumición más sana .

La leche de soja no es limitada de ser una bebida, se usa extensamente a hacer postres varios en mi país. Respecto esta tarta, se llena la crema pastelera de la leche de soja en vez de la leche de vaca, despues, se dispone una fruta temporada. Con esta opción tan sana, todo el mundo la probaría con alegría.

Ingredientes de la creama pastelera:

(suficiente llenar dos tartas redondas de 10cm de un diámetro y dos minitartas rectángulas de que os muestran en el foto)

400 ml de la leche de soja
160 g de azucar
1 pizca de sal
2 yemas
30 g de harina
2 cucharas de maicena
2 cucharaditas de mantequilla
semillas de 1 vainilla


Elaborar la crema pastelera con la leche de soja, el azucar, la harina, la maicena, la mantequilla y la vainilla, a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese.

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Preparacion
  1. Precalentar el horno a 190C
  2. Desconger una o 2 laminas de hojaldre/s. Para hacer una tarta redonda de 10 cm de un diámetro: cortar el hojaldre en un disco de 15 cm con ayuda de un cuchillo muy agudo, colocarlo en un molde y cortar la masa excesiva. Poner unas alubinas secas en el centro . Para hacer unas minitartas: cortar el hojaldre en 3 rectángulos de 10 x 7 cm con ayuda de un cuchillo muy agudo.
  3. Hornear los hojaldres en horno esten ligeramente dorados, retirarlos. Para la redonda, desechar las alubinas, volver el hojaldre al horno y asarlo unos minutos (baja el horno a 150C), retirarlo.
  4. Por las tartas redondas: llenarlas con la crema de leche de soja, disponer unas piezas de fruta por encima. Por las rectángulas pequeñas: cortar horizontalmente en el mitad y asi salir 6 rebanadas. Recoger 2 rebanadas, extender la crema por un lado y disponer unas piezas de fruta. Escalonar las dos, entonces poner una rebanada (sin nada) por encima. Repetir al resto.