Tuesday, June 15, 2010

Rosca esponjosa, sin el requisito de amasamiento

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Los dos de pans arribas son dulces, contienen azucar, canela y mantequilla. Los dos de abajos son salado, con jamon, scallion, aceite de oliva y sal de mar


He probado algunas de recetas de pan que no requeren nade de amasamiento. La ausencia del trabajo todavia resulta unos panes con bueno esponjosidad. Sin embargo, sus masas tienden a ser muy suaves y pegajosas, así que tenemos que trabajar eficiente, que también implica nuestro habilidad de la maniobra y la manipulación a la masa no puede ser ausente.

Para rellenar, lo que contiene azucar + canela, sin duda, es siempre agradable, sino que mi favorito es jamón + scallion, este versión es muy popular en Hong Kong.

La forma del pan parece muy complicado, de hecho la obra es muy fácil. Mire este dibujo y aseguro que estas claro de todos. El blogger 周老師 de Taiwán es la autor auténtica de mi pan aqui, anuque la he improvisado su receta bajando el contenido de grasa, calorias y cholestro.

Pues, me voy a Hongkong por vacacion durante 2 meses. Aunque mi blog no sea activo, espero todos un verano muy divertido!!!



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Ingredientes (por 5 roscas, los 28 cm largos)
  • 100 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azucar
  • 100 - 130 g de agua tibia
  • 25 g de levadura fresco
  • 450 g de harina
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • (1 huevo batido para pintar)
  • (para llenando, puede ser dulce como azuar+mantequilla+canela o ser salado como jamon+scallion picadito+aceite de oliva+sal de mar)
  1. Calienta la leche con la mantequilla y azucar a fuego muy suave hasta la mantequilla esta derritiendo. Deja del fuego.
  2. En un tazó, incorpora la levadura con un poco de aqua.
  3. En un bol muy grande, mezcla la harina, sal, el huevo, la mezcla de leche, la mezcla de levadura y el agua, con una ayuda de una cuchada de madera. Los mezcla bien para queden todos amalgamados.
  4. Tapa el bol con el film plastico y deja crecer durante 2 horas or mas en una nevera.
  5. Divide la masa en 5 porciones. Estira cada a forma rectangular y rellena cada rectangulo a tu gusto. Lo enrolla, lo corta (mire el dibujo de 周老師), lo trénce; los lados cortados están afuera. Pinta lo con un poco de huevo batido, deja reposar en lugar calido 1 hora.
  6. Hornea unos 15 minutos, a 175 grado, en horno caliente.

Tuesday, May 11, 2010

Tallarines con verduras al estilo Shanghai

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Siempre amo la cocina de Shanghai (el norte de china). De niña alguno gente inmigrada de Shanghai dirigia los restaurantes en Hongkong, por eso trajeria su propia cultura a nuestra escena gastronómica. Generalmente los platos de Shanghai son más ricos y dulces que ellos de Hongkong. Como este plato, no debemos faltar a agregar la salsa de soja dulce y un poco de azucar. Por otra lado, el col es una estrella a la cocina de Shangai. De hecho, después de saltando con la salsa de soja dulce, su sabor es muy agradable. Esperaría que tu amor a este plato es tanto como yo :)


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Recipe of Stir-friend noodles in Shanghai-style:

(for 2 persons as one of the dishes in a meal)

  • 150 g shanghai noodles (or Linguine as alternative)
  • some salt
  • a big pot of water

for the vegetable:

  • 1 clove of garlic, minced
  • 1 very small carrot
  • 1/2 green bell pepper
  • cabbage, 4 - 5 big leaves,
  • 1/4 tsp chicken powder
  • a half cup of water (adjustable)
  • oil and salt

for the sauce:

  • 1/2 tsp dark soy sauce (or more)
  • 1/2 tsp light soy sauce
  • 1/8 or 1/4 tsp sugar
  • 1/4 tsp Chinese rice wine (or white table wine as alternative)
  • 1/4 tsp sesame oil
  • salt (optional)
  • veg oil

Steps:

  • Bring a big pot of water to boil, add a pinch of salt and the noodles, cook until just right. Drain and rinse the noodles under the tap immediately, drain and set aside.
  • juilenne the carrot, green pepper and cabbage. Set aside
  • In a big skillet, pre-heat some oil and stir-fry the carrot and pepper with a pinch of salt for 2 minutes, scoop them on a plate and set aside.
  • Use th same skillet to stir-fry the garlic, cabbage, oil and a pinch of salt until the veg looks soften, then add a small cup of water and the chicken powder, cook the cabbage over medium-low heat until it cooked. Raise up the heat and stir in carrot, pepper, noodles and the sauce until everything heat through. Taste and re-season if necessary.
  • Serve hot, it goes well with any Chinese dishes.

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Friday, April 23, 2010

"Sushi" de arroz dulce y mango

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Este sushi no es lo típico :) :) Es mi creación para ser postre: el "sushi" lleva una piezas de mango y el arroz cocinado con la leche de almendra, acompañado la salsa de kiwi (su color verde evocador de wasabi). Además de ser divertido y original, el "sushi" nos aporta vitaminas y proteinas.


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Receta de "sushi" (para 2 rodillos precortados, para 4 personas)

  • 1 taza de arroz japon
  • 1 taza + 2 cucharas de agua
  • 2 cucharas de crema de almendra (no intendo azucarar mucho porque la sala es dulce)
  • la mitad de mango grande, juliana

  1. Introducir el arroz en una cacerola con el agua y la crema, llevarlos a ebullicion con la cacerola tapada, despues bajar el fuego y cocinarlos a lento 20 minutos. Retirar del fuego, pero se quedar con la cacerola tapada durante 10 minutos.
  2. Volcar y mezclar el arroz en una fuente hasta que este frio.
  3. Poner un film plástico encima de un bambú mate de sushi. Mojarse las manos con agua fria (asi que el arroz no les pegará), extender el arroz uniformemente de 1.5 cm de grosa con un ayuda de los manos, disponer mango. Rodar la mate y formar el arroz al rodillo. Repetir el trabajo al resto de arroz. Desechar el plastico ante de servir.
  4. Para asegurar un rodillo formado bien, le presión fuerte cuando le rueda, entonce, tuerce las ambas colas del film de plástico. Por cortarlo más fácil, le (todavia con el plástico) se queda en una nevera unas horas.

Receta de la sala

  • 1 kiwi pelado y puré
  • 150 ml de agua
  • 150 g de azucar
  • un poco de vainilla

Llevar el agua y azucar a ebullicion, bajar el fuego y cocinar 15 minutos. Retirar del fuegar, agregar kiwi pure y vainilla.

Saturday, March 27, 2010

Ensalada de clementina y aceituna negra

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Hace unos meses un fotógrafo excelente me pedió a la obra de adornar algunos platos por fotocomposicion. Uno de los platos era la ensalada de naraja y aceituna negra.

Puesto que necesité elegir mejores apoyos le pregunté qué eran todos de ingredientes. Él me contestó "Principlemente son naraja y aceituna."

Yo pensaba, ¿tan simple...verdad?... seguía estar preocupada porque yo no tenía una idea de lo que parecía ni probaba, ¿cómo podría crear un 'look' para este plato? Entonce encontré alguna información pero no era suficiente formar una imagen viva en mi mente...

En el día de fotografía, la chef fantastica, Michele, elaboró la ensalada muy rápidamente. Una vez yo probabe, el sabor maravilloso me cautivé totalmente. El dulzor cítrica y la salinidad de aceituna ponían en contraste, resultando generar uno sabor intrigante. Me inspiraron, e hice un buen trabajo para esa foto :) :)

Para respetar la idea original del autor, ahora no hago el mismo plate. Puesto que me encanta clementina, ella es uno de los dos de protagonistas en este ensalada aquí.


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Para 1 persona

  • 2 clementinas, pelada
  • 100 g aceitunas negras
  • 1 tallo de cebollino chino de el parte blanco, picadito
  • 1 o 2 tallo de perejil, picadito
  • unas cucharadas de zumo de clementina
  • uno poco de aceite de olive, y posible de zumo de lemon o azucar, depende tu gusto

Mezlca los todos de ingredientes. Yo prefiero quedarlos en la navera durante un de medio dia para profundiar el sabor

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Tuesday, February 2, 2010

"Lasaña" de Arroz a la crema de Hinojo

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En Barcelona, Chinos dirigen los resturantes de bufé china y/o japonés. Recientemente les hallo dirigido algunos resturantes Mediterráneas tambien. Para ser curiosa, fui a uno de los resturantes. Los fotos de sus platos en el menú aparecieron elegantes y exquisitos. Pedí la lasaña vegetariana pero la que se traé fue fallado totalmente - las verduras estuven magulladas y aguadas, y la salsa fue demasiada salada. Asi mi primera visita ha sido mi ultima.

Pues... al menos esta experiencia me motiva a hacer una lasaña... más única (se usa la pasta del arroz), más sana (muy baja en grasa, y sin gluten), más facil (sin hornada).

Puedes encontrar las hojas de las pastas del arroz en supermarcados orientales. La pasta se llama "galettes de Riz", es un producto de Vietnam. No requiere cocinar, simplemente se empapan las hojas en agua 1 minuto o hasta estan suaves, y estan lista para comer.


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Receta de la crema de hinojo (por 1 persona)

  • 1 hinojo medio, cortarlo en juliana
  • 1 tallo de puerro (sole el parte blanco), cortarlo
  • 1 diente de ajo, picar
  • 13 g mantequilla
  • 1/2 taza de vino blanco
  • nata o leche entre
  • 1 pizca de caldo granulado de pollo
  • 1 pizca de piel naranja
  • sal y pimienta

Rehoger el puerro y la mantequilla 1 o 2 minuteo/s. Agregar el hinojo, ajo, el piel de naranja y el caldo granulado y concinarlos unos minutos mas. Verter el vino, remover, entonces la nata o leche a tu gusto. Cocinar hasta el hinoja esta suava. Salpimentar.

Retirar del fuego. Desechar el piel naranja. Hacer puré los restos. Estan listas para llenar a la "lasaña". Adorar con esparragos cocinados.

Friday, January 22, 2010

Trufas rellenas Crema de Cacahuete Crujiente

choco

Casi todo el mundo en America come pan con crema de cacahuete, pero no me parece lo que ser comun en Barcelona. Por lo tanto, he creado la gente aqui totalmente contento de Nutella, y esta. ¡Mi asunción es tan incorrecta!

Acabamos de visitar nuestros familias en America. Mi marido ha comprado muchos "Reese's" (chocolate con crema de cacahuete, uno del chocolate más preferido en Amercia) de America para sus companeros aqui. Les gusta mucho! Aunque no hay Reese's in Barcelona, proba hacer algos caseros, muy fácil!


choco1

Para 9 trufas:

  • 120 g de chocolate noir
  • 30 + 20 g de chocolate con leche
  • 11 o 12 galletas Digestiva
  • 2 cucharas del montón de crema de cacahuete
  1. Picar las galletas y 20 g de chocolate con leche en polvo, mezclarlos con crema de cacahuete. Coger porciones y con las manos formar bolitas del tamano de una nuez.
  2. Cortar el chocolate noir y 30 g de chocolate con leche en aros muy finos, ponerlos en un cazo pequeno y cocerlos a fuego muy suave, removerlos siempre hasta que se funda.
  3. Colocar un film transparante en un plato. Dejar una bolita en el chocolate, entonce colocarla al plato. Continuar los restos de bolitas. Dejarlas en el frigorifico durante 30 minutes o hasta el chocolate exterior esta duro.

Thursday, September 24, 2009

Tarta de coco rallado

coconut tartlets

Tenemos mucha misma preferencia sobre el gusto de postre. Galletas de almendra y coquitos son dos de los ejemplos. Este vez quisiera explicar el coco.

El coco es esencial en el repertorio culinario en Hongkong. Adamas de cocina, muchas bebidas, pudíns, tortas y tartas se elaboran con coco. Como el presentado que ya ha existido en mi país por un tiempo largo. El relleno esta tanto bueno como los coquitos, pero la textura es mas suave. La corteza es rica y blanda tambien, asi me parece las galletas de Scotland 'Scottish shortbread cookies'.


HK coconut tart

El receta de Tarta de Coco Rallado

para el rallado

  • 120 g de coco rallado, sin azucado
  • 120 ml de leche entera
  • 150 g de azucar
  • 40 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

  1. Cuece el coco - pon los coco rallados, el leche, el azucara y mantequilla en una cazuela al fuego. Despues la ebullición, cuece muy lento durante 15 minutes o hasta esta espesado. Deja que se temple.
  2. Anade - incorpora entonces los huevos y la levadur con la mezcla.

para la masa

  • 240 g de harina
  • 120 g de mantequilla, muy fria
  • 1/4 cucharadita de levadura en polvo
  • una pizca de sal
  • 2 - 3 cucharas de aqua fria
  1. Forma la masa - pon la harina, la mantequilla, la levadura y sal en el bol largo. Corta la mantequilla con la parte de la posterior de una bifurcación hasta que quede como la harina de maíz gruesa. Anade el agua y incorpora hasta obtener una masa. Envolverla con un film transparente y deja en el frigorifico durante 2 horas al menos.
  2. Forma las tartas - extende la masa hasta que quede una lamina de unos 5 milimetros de grosa. Forra las bases de unos moldes redondo con la masa. Llena con la mezcla de coco.
  3. Hornea las tortas - precalende el horno a 170 - 180C. Hornea las tartas durante 25 - 35 minutes, depende su tamaño.

  4. Esta receta es suficiente para 7 tarts, cada una de 7cm de diámetros.