Tuesday, May 26, 2009

Pudín de la leche de almendra

almond pudding

Pudin adorado con fresas. La leche de almendra se obtiene de la primera prensa, asi que es mas blanca y saborosa.

Si no sabes "agar-agar", pensa la gelatina pero en la forma vegetariana. Algunas gelatinas contienen los sub-productos animales, pero agar-agar se deriva de la alga de marina.


Este pudin lleva la lecha de almendra casera y agar-agar, por lo tanto, es totalmente vegetariano.


Recuerdo que los pudines de agar-agar eran muchisimos populares en Singapore (y alrededor de el paí). Allí una parte de la población no toma carne. ?Puede ser la causa por más ingredientes vegetarianos disponibles? Pues, me encantaron todos los pudines cuando vivi en Singapore.


almond pudding1
Esta leche se obtiene de la seguna prensa, el color y el sabor estan bastantes buenos pero no tantos fantasticos.


Receta de el pudín de la leche de almendra

(para 2 o 3 personas)
  • 80g de almendra blanqueado

  • 380 ml de agua
  • 30 g de azúcar (no me gusta muy dulce)


  1. Triturar las almendras y empaperlas en el agua durante 24 horas

  2. Escurrir las almendras molidas empleado el paño. Torcerlo muy firmemente para conseguir más leche

  3. Calentar la leche y el azúcar en un cazuela hasta la ebullicion. Al gusto. Anadir más azúcar si desea

Receta de Pudín de la leche de almendra

(para 2 o 3 personas)

  • 300 ml de la leche de almendra

  • 1 + 1/8 cucharaditas de agar-agar molida (disponible en mercado de Asia)
    (usar 1 + 1/2 cucharaditas para mas dura textura)

  1. En un cazuela, batir el agar-agar molida con la leche, llevar a ebullicion, fuera del fuego.
  2. Repartir el compuesto en los moldes. Dejar que solidifique en la nevera.

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