Dice que esta tortilla es de Shangai, puede ser correcto porque la región cultiva trigo. Pero, toda de ella no tiene ninguna semejanza a la tortilla de trigo de Mexicano. Esta tortilla se come sola, es cruzada del pan y del pasteles, es muy sabrosa y substancial, y escamosa tambien.
Otra de las características es muy aromática, gracia a cebollina china que lleva. Pero no la confunde a la calçot. Cebollina china (scallion en Ingles) siemple se consume la toda, incluye el parte de verde que es crujiente y fragrante. Cebollina china se dispone en los supermercados Asias y es muy barrata.
Hace 10 o 20 años, había muchos vendedores que hacían estas tortillas, pero ahoro no podemos encontrarlas, a menos que vayamos a los restuarants y paguemos un precio alto. En el contrario, las caseras son tan buenas como las de vendedores, ademas, son facil y barrata :)
Ingredientes (para 12 -13 tortillas, cada de unos 9cm de diámetro, y de uno 1/2cm de grosor)
- 320g de harina de trigo
- 1/4 cucharaditas de levadura en polvo
- 1/4 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de aceite refinado de girasol (no aceite de oliva)
- 220 - 230 ml de agua
- 6 o mas tallos de cebollina china
- un pequeño tazón de aceite, con un cepilloa
- sal
Picar las cebollinas, y mas fines para los partes de blancos porque el sabor es un poco de fuerte.
Mezclar la harina, 1/4 de sal y levadura en un bol grande.
Hervir la agua a la ebullició, anadir el aceite. Verter el líquido en el bol de la mazclar de harina, revolver muy rápidamente y formar una masa. Amasarla durante un poco de tiempo o hasta que sea homogénea.
Engrasar un bol con un poco de aceite. Oone la masa en el bol, cúbralo con el plástico film, se queda durante 1 hora.
Divider la masa en 12 o 13 bolitas de el mismo peso.
Expender las bolitas hasta obtener unos círculos, cade de uno 0.2 o 0.3 cm de grosor.
Pintarlos con el aceite, espolvorear el sal y las cebollinas.
Rodarlos.
Arrollarlos.
Extenderlos hasta obtener casi uno 1 cm de el grosor.
Calentar una cacerola de unos 9 cm de diameter, poner un cuchradita de aceite y tres pastas, cocinarlas durante 3 o 4 minutos. Entonces, moverlas and cocinarlas otros 3 minutos.
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