Ninguno pan es major que lo casero, es que lo optaríamos el todo de ingrediente 100% natural, y lo supervisaríamos su contenido de grasa. Normalmente la tortilla de harina de trigo contiene la manteca, la substituye por aceite de oliva en mi receta. Entonces formo el pan a un cono llenado de salsa y queso. Aquí tenemos, Cono de Pizza, es muy sano y divertido.
Recete de tortilla de harina de trigo
(por 12 tortillas, de un diámetro de 18 cm)
- 450g de harina de fuerza
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 1 a 2 cucharadita/s de sal
- 180ml de agua (approximadamente)
- Amasar todos los ingredientes hasta están homogeneas, durante 2 o 3 minutos.
- Dividir la masa a 12 porciones (el peso de cada unos es 70 g).
- Extender ellos hasta que tengan el grueso de 3 mm. Calentar un sarten antiadherente, cocinar una masa a fuego medio a fuerte durante 1 minuto, y concinar el otro lado. Repitir la misma operacion.
Sacar los palillos despues cocinar
Colocar los conos entre dos barras de un estante del metal, entonces llenarlos y cocerlos al horno
Para hacer Cono de Pizza, necesitamos:
- tortilla de harina de trigo (una rebanada por 3 o 4 conos)
- salsa de tomate, muy gruesa
- aceituna o cebolla o jamon a tu gusto
- queso como mozzarella
- palillos
- un estante de metal
- Cortar una tortilla en 3 - 4 pedazos del igual. Tomar uno pedazo, cerrar su dos lados y sujetarlos con la ayuda de uno palillo para formar un cono. Repetirir la misma operacion.
- Para "impermeabilizar" el cono, en primero agregar mozzarelle al cono, entonces, la salsa y aceituna o cebolla o jamon. Espolvorear más queso por encima.
- Insertar los conos en un estante, cocer en el horno, precalentado a 180C, durante 5 - 10 minutos. Sacar los palillos y servir inmediatamente.
Pine wood/bamboo cones and the cone stand supplied by Restaurantware
Lo más lindo es el estante de metal y luego el de madera pare presentar a la mesa.
ReplyDeleteQue buena idea!
Traductor automático...
ReplyDelete